信州・長野県諏訪市・諏訪湖の畔で大正15年創業の川魚煮専門、老舗岩崎川魚本店がお勧めの土産です。
諏訪・川魚煮専門の岩崎本店
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創業以来80年の味付け職人の技を、ふる里のお土産に、お中元に、お歳暮に心の通う贈り物にいかがでしょうか。
うなぎ・わかさぎ・鯉・子持ち鮎・川海老など臭みを抜く諏訪三万石煮の技をお楽しみ戴けます。
うなぎの蒲焼、わかさぎ甘露煮、鯉の黄金煮、わかさぎのから揚げ、湖魚甘露煮、鮒の三万石煮、川海老紅梅煮、蜆の志ぐれ煮、子持ち鮎の甘露煮・・・・・などをご賞味下さい。

岩崎川魚本店
川魚の加工を造り続けて81年間受け継がれた秘伝の味は今も多くのお客様に親しまれている川魚はアクが強く、生臭いと言われますが、味職人の兵作翁が家族と共に改良を重ね臭みの無い秘伝の味付けにしました。
山に囲まれた諏訪地方は古くから貴重な蛋白源として川魚は親しまれて来ました食べ易さをより上品な味わい深い食品として今後も受け継いで行く事が岩崎川魚本店の理念です。
川魚の加工は焼き加減・煮加減・タレ加減です。
川魚の大きさや・形・鮮度を見分け、炭火で焼き素材の持つ旨みを引き出し、食感・形崩れの無いように選りすぐった醤油・砂糖・本醸造味醂他を使い丹念に焼き加減・煮加減を見分ける職人芸です。


秘伝の味うなぎタレ瓶
新鮮わかさぎ・甘露煮加工所
甘露煮加工所
岩崎川魚本店では、焼きたて・造りたての味を維持する為に、真空パック化でお応えします。
諏訪に観光で訪れた方々がもう一度口にしたい味を全国発送致します。
お土産にも・ご贈答用にもどうぞご用命ください。

信州諏訪にお越しになりましたら、是非私岩崎川魚本店にもご来店戴き、匠の味をご賞味戴ければ幸いです。
うなぎの蒲焼・わかさぎ甘露煮・鯉の黄金煮・わかさぎのから揚げ・は絶品で特にお勧めしております。
わかさぎのから揚げの南蛮漬はお店でレシピをご紹介させていただいています。
その他川魚全てを取り扱っております。老舗の味を是非賞味戴きたくご来店をお待ちしております。



岩崎川魚本店
岩崎川魚本店
〒392-0012 長野県諏訪市四賀赤沼1679-1
(サンリツロード商店街)
フリーダイヤル: 0120-334482
TEL: 0266-58-3344 FAX: 0266-53-8344
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